Главная / Новости

Хроника дня

Григорий Кваснюк: львовские депутаты считают, что имеют право нам указывать, как называть улицы

Зачастую решения Тернопольских, Львовских и Ивано-Франковских городских и областных советов выглядят так, как будто это решения не органов местного самоуправления, а каких-то оккупационных комиссариатов.

Об этом заявил депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА», член историко-топонимической комиссии Григорий Кваснюк в беседе с ТАЙМЕРОМ, комментируя требование Львовского облсовета отказаться от переименования улиц Ивана и Юрия Лып.

«Эта гиперактивность, которую они проявляют по всей территории Украины, и то, что они считают, что вправе нам указывать, ставить ли нам памятник тому или иному деятелю, какие улицы как называть, - это никак не способствует объединению Украины. Да никто из них этого объединения и не хочет – они хотят нас подчинить», - уверен депутат.

Григорий Кваснюк

Впрочем, одесские депутаты не намерены прислушиваться к мнению коллег из Западной Украины, говорит Григорий Кваснюк.

«Данные решения были приняты на уровне местного самоуправления, подчёркиваю слово «самоуправление», мы самоуправляемся в рамках закона и не принимаем обращений с требованиями что-то делать или чего-то не делать, к примеру, не устанавливать памятник Бандере во Львове», - подчеркнул депутат.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...