Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Влиятельная еврейская организация просит ФИФА запретить матчи на стадионе Шухевича в Тернополе

Директор по международным отношениям Центра Симона Визенталя (организация, борющаяся с антисемитизмом и изучающая холокост) Шимон Самуэльс обратился в ФИФА с просьбой отреагировать на присвоение Центральному стадиону в Тернополе имени Романа Шухевича.

1
Новости

Посол Израиля в Украине требует отменить присвоение имени Шухевича тернопольскому стадиону

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион заявил, что решительно осуждает решение Тернопольского горсовета о присвоении городскому стадиону имени печально известного гауптмана СС Романа Шухевича.

2
Новости

Посол Польши в Украине поддержал израильского коллегу в антибандеровской риторике

Посол Республики Польша в Украине Бартош Цихоцкий на своей страничке в Twitter выразил солидарность с посольством Израиля в Польше, подвергшимся атакам националистов после высказывания израильского посла в Украине, назвавшего Бандеру нацистским коллаборационистом.

1
Новости

Польша и Израиль потребовали от Украины отказаться от чествования Бандеры

Послы Республики Польша и Государства Израиль Бартош Цихоцкий и Джоэль Лион выступили с совместным заявлением, осудив героизацию ряда украинских националистов — сторонников этнических чисток.

3 2

Хроника дня

Львовский облсовет поддержал переименование местного стадиона в честь Бандеры

Львовский областной совет поддержал обращение в Кабмин Украины и конкретно в министерство молодёжи и спорта о переименовании государственного стадиона «Арена Львов» в честь Степана Бандеры.

Об этом написала в своём Facebook депутат Ольга Березюк.

За проголосовали 68 нардепов, семь не голосовали. Окончательное решение о переименовании стадиона, который принимает матчи сборной Украины, примет правительство.

Напомним, что присвоение имени гауптмана СС Романа Шухевича тернопольскому стадиону вызвало возмущение со стороны Израиля и Польши, однако МИД Украины посоветовал им «работать над укреплением дружбы и взаимного уважения между народами, а не наоборот».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Предлагаю и Львов переименовать, типа бандероленд.

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...