Главная / Новости

Хроника дня

Любитель кормить рыбу марихуаной сначала переехал, а потом расстрелял знакомых

В Котовский городской отдел милиции поступило сообщение от врача местной больницы о том, что за медпомощью с огнестрельными ранениями ног и туловища обратились двое местных жителей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Пострадавшие, которые находились от пережитого в шоковом состоянии и к тому же в состоянии алкогольного опьянения, рассказали правоохранителям о своих злоключениях.

Выяснилось, что когда мужчины возвращались за полночь домой, по дороге мимо них на большой скорости промчался автомобиль, который задел одного из товарищей. Пострадавшему показалось, что авто проехало прямо по его ноге, и он громко закричал. Авто остановилось, и водитель, который оказался давним знакомым мужчин, предложил урегулировать конфликт за рюмкой спиртного.

«Извинений» в виде водки пострадавшие остались ждать во дворе дома своего обидчика, но когда он вышел, в его руках вместо бутылки оказалось ружьё. Гости, чтобы не провоцировать разъярённого хозяина, поспешили оставить двор, но их обидчик выбежал и сделал несколько метких выстрелов в сторону мужчин.

Получив показания от потерпевших, сотрудники милиции направились задерживать стрелка. К приезду милиционеров мужчина уже успокоился, и задержание прошло без эксцессов. Подозреваемый во время разговора с милиционерами отметил, что выстрелов было два: один предупредительный вверх, а второй – в сторону мужчин для устрашения, что противоречило показаниям пострадавших.

По факту стрельбы злоумышленник был привлечён к административной ответственности. Одному из пострадавших выстрелом раздробило палец, экспертиза квалифицировала это как повреждение средней степени тяжести. Поэтому действия подозреваемого квалифицируются по статье 122 Уголовного кодекса Украины, (умышленные телесные повреждения). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, ограничение свободы на срок до трёх лет или заключение на три года.

Однако это не конец истории. Сразу после задержания мужчины правоохранители провели осмотр его дома. И если ружьё и боеприпасы были для них ожидаемой находкой, то вещество, похожее на коноплю, было сюрпризом.

Экспертиза доказала, что найденное растение действительно является марихуаной. Вес находки составил 20 граммов. Задержанный объяснил, что хранил дома коноплю, которую собрал за городом, чтобы изготавливать прикормку для рыбы. Однако к статье за причинение телесных повреждений следователи добавили ещё две – 263 «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами» и 309 «Незаконное хранение наркотических средств».

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...