Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Любой одессит может стать Королём поэтов

Стартовал отбор на 6-й Всеукраинский фестиваль русской поэзии «Пушкинская осень в Одессе», который пройдёт с 19 по 22 сентября.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил оргкомитет фестиваля.

К участию в конкурсе стихотворений приглашаются все поэты Украины и одесситы всего мира. Темой традиционно служит творческое осмысление участниками строки Пушкина, связанной с Украиной. На этот раз турнирное стихотворение должно начинаться со строки «Тиха украинская ночь...» из поэмы А. С. Пушкина «Полтава».

Победитель получает титул Короля или Королёвы поэтов Украины —2013 и специальный приз Федерального агентства «Россотрудничество» — поездку в Кембриджский университет для участия в Супертурнире поэтов русского зарубежья «ПОВЕРХбарьеров» (июнь 2014). Также победителю достанется бронзовая статуэтка «Пушкинская осень в Одессе» (авторская работа одесского скульптора Клима Степанова). Вице-король (Вице-королева) получит приз в 2000 гривен. Бронзового призёра ожидают титул Герольда (Герольдины) и 1000 гривен.

Турнир проходит в два тура — заочный и очный. В нём могут принимать участие проживающие в Украине и пишущие на русском языке поэты. Но для одесситов ограничений нет, уроженцы Одессы, вне зависимости от сегодняшнего места проживания, могут принять участие в состязаниях. Ограничений по возрасту не предусмотрено. Победители первого тура приедут в Одессу для участия в очном поединке.

Кроме турнира поэтов, в программе фестиваля — поэтический марафон на Дерибасовской, поэтический слэм, мастер-классы членов жюри и другие мероприятия.

Подробные условия и подача заявок на турнир — на сайте www.pushkininbritain.com. Приём заявок завершается 15августа. Телефон для справок: +380487232235.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...