Главная / Новости

Хроника дня

Люди Каурова пикетируют здание одесского телеканала АТВ (фото)

Под стенами одесского телеканала АТВ проходит митинг якобы обманутых вкладчиков кредитного союза «Украина», организованный председателем «Единого отечества» Валерием Каурова.

picturepicture15084_95972
Под стенами одесского телеканала АТВ проходит митинг якобы обманутых вкладчиков кредитного союза «Украина», организованный председателем «Единого отечества» Валерием Каурова.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, под дверьми телекомпании собралось около 70 человек пенсионеров, которые скандируют: «Позор АТВ». По словам пенсионера-активиста, они стоят там потому, что «телеканал АТВ саботирует возрождение КСУ». Другой участник митинга заявил, что пришел, потому что его «родственник оказался обманутым вкладчиком телеканала АТВ. Пикет проходит на фоне плакатов «провокаторов в дурдом» и «не мешайте возрождать КСУ».

Среди пикетчиков царит нервозная атмосфера: пыл собравшихся подогревают речевки Каурова и патриотичные песни Утесова.

Участники пикета заявляют, что готовы стоять у порога телеканала до самого вечера. Их требование – добиться от руководства АТВ эфирного времени, чтобы высказать свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся в КСУ.

picturepicture15085_33757

На вопрос, отчего Кауров не хочет провести дебаты в прямом эфире с председателем инициативной группы вкладчиков КСУ Людмилой Кольчевой, он ответил:

- Кто такая Кольчева, чтобы я – Кауров выходил с ней в прямой эфир, - заявил он.

Отметим, что Людмила Кольчева возглавляет инициативную группу обманутых вкладчиков с осени 2008 года – момента краха КСУ. Сам же Валерий Кауров захватил власть в кредитном союзе в марте 2009 года. До этого времени он и вовсе не был вкладчиком финучреждения.

В ходе выступления на митинге у стен телеканала АТВ от проблем обманутых вкладчиков Валерий Кауров быстро перешел к высказываниям в адрес политического оппонента действующего мэра Одессы -  Игоря Маркова. Учитывая, что со времени прихода к власти в КСУ, Валерий Кауров сблизился с Эдуардом Гурвицем, становится очевидной и цель происходящего шабаша. Отметим, что освещать акцию, организованную другом Гурвица, приехали журналисты всех промэрских каналов и изданий.

Напомним, что с момента прихода Каурова в КСУ ни один из вкладчиков не получил ни копейки. Валерий Кауров решил организовать пикет у стен телеканала АТВ после того, как 11 января 2010 года члены инициативной группы обманутых вкладчиков КСУ Людмила Кольчева и Сергей Смилянец выступили в программе «Актуальный разговор» на телеканале АТВ  и высказали свою точку зрения на происходящее в КС «Украина». Они постарались раскрыть полную картину положения дел и правду о деятельности кредитного союза во главе с захватившим его Кауровым.

Сразу же после эфира, по словам Людмилы Кольчевой, на протяжении нескольких дней на её телефон поступали СМС- сообщения с требованием «закрыть рот» и угрозами физической расправы посредством оперативных работников.

- Они не хотят, чтобы правда по данной ситуации вышла наружу, а потому на протяжении долгого времени преследуют меня. Они меня довели до такого состояния, что мне пришлось лечиться в госпитале. На угрозы и преследования в отношении меня и других вкладчиков КС «Украина» ни прокуратурой, ни сотрудниками милиции в Одессе и Одесской области не было принято никаких мер, – заявила Людмила Кольчева.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...