Главная / Новости

Хроника дня

Люди с лишним весом активнее распространяют коронавирус — учёные

Люди с повышенной массой тела, а также пожилые люди, выделяют в окружающую среду больше капель, содержащих коронавирус, чем другие категории переносчиков вируса.

К таким выводам пришли учёные из Массачусетского технологического университета.

Согласно полученным исследователями результатам, люди с высоким индексом массы тела (ИМТ) могут выделять в сотни раз больше возбудителя, чем люди с нормальным весом. В результате их, наряду с пожилыми пациентами, можно считать суперраспространителями вируса, способными заразить куда большее число людей, чем люди с нормальным весом.

Кроме того, исследователи подтвердили зависимость между тяжестью течения заболевания и заразностью больного: чем сильнее поражаются лёгкие и организм в целом, тем большее количество болезнетворных частиц извергает больной в окружающую среду, и тем больше людей потенциально способен заразить.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Докторенко Людмила Докторенко Людмила

Это видимо шнобелевские лауреаты так считают?
Просто толстяки имеют много хронических заболеваний, как и пожилые. У них слабая иммунная система и она не справляется с ОРВИ.

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

короновирус распространяют те кто разрушают остатки советской системы здравоохранения и те кто своими реформами погаными закрывают санэпидинстанции. то есть зеленые мрази.

Ответить +2
Пинов Георгий Пинов Георгий

пока толстый сохнет, худой сдохнет

Ответить +1

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...