Главная / Новости

Хроника дня

Люди в камуфляже выбили двери и ворвались на сессию Львовского горсовета

Представители добровольческих организаций выбили двери, ворвались на сессию Львовского горсовета и устроили там потасовку.

Сессия проходила в Шевченковской райгосадминистрации.

Люди в камуфляже выбили двери и ворвались на сессию Львовского горсовета

Как сообщили в пресс-службе Львовской мэрии, группа мужчин в камуфляже захватила зал заседаний, препятствуя началу сессии. Среди лиц, совершавших противоправные действия, зафиксированы люди, которые выламывали ранее двери в мэрии, а также обливали должностных лиц неизвестным веществом.


По информации местных СМИ, в штурме здания горсовета принимали участие члены различных общественных организаций, в частности «Объединение добровольцев», «Развитие громады», «Украинский союз участников АТО» и ОО «Шквал». Они требовали у чиновников и присутствующих депутатов предоставить им слово. Главное требование, которое озвучила председатель организации Елена Живко, — снять с сайта Zaxid.net сюжет «Львовские титушки — кто они?» и спецпроект «Идентификация титушек». Кроме этого, члены организации требуют у депутатов в целом «дать оценку» публикациям Zaxid.net.

Под давлением протестующих депутаты проголосовали за создание рабочей группы, которая должна разобраться в конфликте между изданием и теми, кого оно назвало «титушками». После этого люди в камуфляже покинули сессионный зал.

Люди в камуфляже выбили двери и ворвались на сессию Львовского горсовета

Полиция открыла уголовное производство по данному факту, квалифицировав произошедшее по ч. 2 ст. 296 уголовного кодекса (хулиганство).

«Не будем сейчас разбираться в том, как много в добровольческих организациях реальных участников войны. И как подчас они относятся к требованиям законов. Просто констатируем: это тот случай, когда пытаешься доказать, что ты не "титушка", и выбиваешь для этого двери в попытке захватить админздание», — отметили в телеграм–канале Klymenko Time.

Люди в камуфляже выбили двери и ворвались на сессию Львовского горсовета

5 3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А почему им не вменяют в вину попытку свержения власти или что-то такое? Сепаратизм какой-нибудь. Почему у нас это можно безнаказанно делать во Львове, и нельзя в Донецке?

Ответить +3
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну вы сравнили права "титульной нации" и права "генетически неполноценных украинцев"(с) Мы же Европейская держава - тут такое положено, не то что у всяких соседей-дикарей.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

гасите друг-друга, свиньи рагульские - нашим меньше работы будет

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

захват административных зданий - на Западэнщине это ненаказуемо. Даже нападения на оружейные склады амнистировано.

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

За два дня до бегства трусливого гаранта конституции Львовская область обяьвила о выходе из состава страны. И именно оттуда через день приехали люди с рассказами что "теперь у них есть оружие". А вы про захват зданий. Это такая мелочь на фоне оккупации сепаратистами Киева.

Ответить 0

????????...

Одесситы поэтично поностальгируют по шестидесятым

В Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) 26 января в рамках авторского проекта Вероники Коваль «Дневные звёзды» выступит мастер художественного слова Зинаида Сагдеева с литературно-музыкальной композицией «Ностальгия по шестидесятым».

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...