Главная / Новости

Хроника дня

Людоеды сорвали выборы в Папуа – Новой Гвинее

Властям Папуа – Новой Гвинеи пришлось продлить выборы, так как из-за череды жестоких убийств, жертвы которых были съедены, местные жители боялись покинуть свои дома и идти на избирательные участки.

Выборы, которые длились две недели и должны были завершиться в пятницу, 6 июля, пришлось продлить не меньше, чем на неделю.

Членами секты людоедов являются около 500 человек, сообщает газета. Полиция провинции Маданг (Madang), расположенной на северном побережье Папуа – Новой Гвинеи, арестовала 29 человек, в том числе 13-летнего мальчика, по обвинению в причастности к убийствам семи жителей района. Из них 12 человек подозреваются в совершении убийств, при этом, по версии полиции, все арестованные являются каннибалами, которые поедали жертв.

Арестованным будут предъявлены обвинения в предумышленных убийствах и каннибализме. Полиция собирается предпринять новый рейд, чтобы арестовать других членов секты. Главаря банды, чиновника местной администрации, пока что поймать не удалось. Сами каннибалы утверждают, что они боролись с засильем колдунов, занимающихся, с их точки зрения, чёрной магией в джунглях.

Стоит отметить, что многие жители Папуа – Новой Гвинеи, особенно в удалённых областях, верят в колдовство и полагают, что с его помощью можно наложить проклятие, отравить или убить человека.

По материалам The Daily Telegraph

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...