Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Начальник областной милиции пообещал, что все виновные в штурме мэрии будут наказаны

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников на сессии Одесского областного совета пообещал наказать виновников штурма мэрии и сообщил, что не снимает с себя ответственности за это.

1 1

Хроника дня

Алексей Костусев не намерен извиняться перед штурмовавшими мэрию

Одесский городской голова Алексей Костусев ответил на заявление партии «УДАР», которая требует от него извиниться в суде перед боевиками, штурмовавшими 21 декабря здание мэрии, за слова «недобитые наследника фашизма» и «фашиствующие молодчики».

Свой ответ Алексей Костусев разместил на официальной странице в социальной сети Facebook.

«Глупыми и наивными выглядят попытки ударовцев изобразить дело так, что в обращении Одесского горсовета «фашиствующими молодчиками» названы все люди, которые находились в тот день на Думской площади. Мелко, господа! А почему бы вам не попытаться отнести нашу оценку свободовцев, штурмовавших мэрию, ко всем людям, которые 21 декабря 2012 года гуляли по Приморскому бульвару или в центре города? А ещё лучше – попробуйте отнести нашу оценку боевиков вообще ко всем одесситам. Слабо? Нет, не уважаемые мной господа, в обращении «Фашизм не пройдёт» речь идёт о негодяях, которые штурмовали здание мэрии, и только о них. Не путайте праведное с грешным. Не выйдет. И не я буду извиняться перед ними, это они ответят по закону за попытку силового захвата здания мэрии», - пишет городской голова. 

Он также советует членам партии «УДАР» даже не мечтать о том, что мэр, матушка Серафима, Косьмин и все, проголосовавшие за обращение, будут, по их словам  «отбрёхиваться в суде». «Пользуясь вашим сленгом, «отбрёхиваться» придеётся вам. Вот только одесситы вашей «брехне» вряд ли поверят», - отмечает Алексей Костусев.

Он добавляет, что одесситы сами определятся, нравится ли им принятое обращение к ним.
« Позиция людей, избравших меня своим мэром, для меня действительно важна. А мнение работников пресс-службы» Удара», людей, вступившихся за неофашистов, волнует крайне мало», - подытожил мэр.

Напомним, 21 декабря 2012 года в ходе заседания сессии Одесского городского совета активисты ВО «Свобода» предприняли попытку взять штурмом здание мэрии. Около 30 человек выломали внешнюю створку двери и пустили внутрь слезоточивый газ, после чего попытались выбить дверь, используя в качестве тарана металлические ограждения и выломанную створку двери. Присутствовавшая на месте милиция не вмешивалась в происходившее, так что весь удар приняли на себя сотрудники охраны мэрии. 

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...