Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэр Одессы: от национализма Тягнибока до концлагеря путь недлинный

Десятки одесситов 11 апреля пришли в Прохоровский сквер почтить память узников фашистских концлагерей и возложить цветы к памятнику жертвам Холокоста и узников гетто.

Принял участие в торжественных мероприятиях и Одесский городской голова Алексей Костусев.



 «Под властью фашистов в лагерях смерти — концлагерях находилось по разным данным от 18 до 20 миллионов человек, 11 миллионов человек были уничтожены, каждый пятый из этих людей был ребёнком. Об этом забыть нельзя! Об этом никогда и ни на одну минуту забывать нельзя!» – сказал Алексей Костусев.

По его мнению, важно помнить о тех страшных и печальных событиях, чтобы не допустить их повторения.

«Если кто-то думает, что это было когда-то давно и такое больше никогда не повторится, это не так. Немцы, в общем-то, добрые и сентиментальные были люди, и вдруг в середине ХХ-го века такое зверство. На самом деле путь от того, что несёт Тягнибок и проповедует его «Свобода» до концлагеря не такой длинный, как нам кажется. Поэтому мы должны быть бдительны и не позволять национализму и человеконенавистничеству вползать в наши сердца», – добавил мэр.

6 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...