Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Одессы уволил главного тепловика города. Материалы передадут в прокуратуру

Одесский городской голова Алексей Костусев освободил от занимаемой должности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Сергея Агуцу.

19 марта на аппаратном совещании директор департамента финансов Светлана Бедрега доложила, что предприятие «ТГО» не выполняет своих обязательств.

Согласно распоряжению мэра, все коммунальные предприятия, которые получают финансовую поддержку из городского бюджета, должны отчитываться о своих расходах. По отработанной схеме предприятия еженедельно присылают в департамент финансов план о доходах и расходах.

«Предприятие дало нам предложение, то, что поступит на доходы 15 миллионов. Те 15 миллионов согласовали. В пятницу получили отчёт, в соответствии с которым предприятие получило доход 13 миллионов, на 2 миллиона меньше, при этом оплата процента по кредиту, что планировалась 3 миллиона, не сделана ни копейки, оплата «Облэнерго» планировалась 2 миллиона, заплатили только 1 миллион 800», - рассказала начальник департамента финансов.

Вместе с тем в своём отчёте предприятие указало расходы на услуги, хозяйственные нужды и подрядные работы на сумму более миллиона 200 тысяч гривен. Эти расходы с департаментом финансов согласованы не были. Из представителей предприятия на совещании был только главный инженер, который за финансовые вопросы не отвечает.

Кроме того, как выяснилось, заместителем директора «Теплоснабжение города Одессы» был назначен бывший финансовый директор предприятия Сергей Ковшар, в ноябре уволенный мэром.

«Объясните мне, пожалуйста, я снял всё руководство «ТГО» за то, что они не выполнили обязательства, и в результате пришлось всё равно их выполнять, но заплатить ещё один миллион исполнительной службе. Тогда я их выгнал с совещания в кабинете, сказал, что они недостойны находиться в кабинете мэра. Всех троих уволил», - сказал Алексей Костусев.

В течение следующих двух дней в мэрии определятся с тем, кто будет управлять предприятием в будущем.

«Директора предприятия Агуцу уволить, заместителя по финансовым вопросам Ковшара уволить сегодня, и все материалы передать в прокуратуру. Я подписал распоряжение, которым я запрещаю хотя бы одну копейку тратить по этому предприятию без согласования с департаментом финансов», - заявил городской голова.

Напомним, Сергей Агуца стал директором КП «ТГО» в ноябре 2011 года - перед этим он занимал должность заместителя начальника департамента городского хозяйства.

По материалам «АТВ»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...