Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2
 

Мэр Одессы не будет выносить Генплан на рассмотрение сессии

Выносить проект Генплана Одессы в нынешнем виде на рассмотрение сессии нельзя, так как документ нуждается в значительной доработке.

Об этом Одесский городской голова Алексей Костусев заявил в ходе срочного брифинга 13 июня.

«Вчера я провел совещание, в котором приняли участие представители общественности. Обсуждение привело меня к выводу, что выносить генплан в нынешнем виде на рассмотрение нельзя. Всем нам надо ещё над ним поработать. Неясности, а тем более ошибок, в таком деле быть не может. Уверен, что мы, объединив усилия, вместе сбережем то, что принадлежит каждому из нас, детям и внукам, — заявил мэр Одессы. — Принятие генплана должно стать не яблоком раздора, а тем, что объединит нас всех. В единстве — наша сила».



В то же время, городской голова высоко оценил роль общественности и поблагодарил всех одесситов, принявших участие в обсуждении проекта Генплана Одессы. Он отметил, что подобное широкое обсуждение стало возможным благодаря утверждению Устава территориальной громады города.





10 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...