Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Мэр Одессы: всё, что можно было на этой стройке разгромить, мы разгромили

На одесском пляже «Ланжерон» остановили очередную незаконную стройку.

Об этом написал мэр Одессы Алексей Костусев на своей страничке в социальной сети Facebook.

«За зданием дельфинария стоит непонятное изначально двухэтажное строение, которое какой-то ловкач умудрился получить в собственность. Но этого ему показалось мало, и он незаконно стал пристраивать к нему этаж за этажом», — пояснил мэр.

По его словам, мэрия обратилась с соответствующей жалобой в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области, которая выдала предписание на запрет незаконной стройки. Однако строительство продолжалось бурными темпами.

«Несмотря на запрет, каждые 10 дней непонятно как появляется новый этаж. Я разгадал эту загадку. В 4 часа ночи, когда я зашёл на объект, стройка была в полном разгаре, десятки рабочих трудились в темноте, словно муравьи. Всех их я разогнал, 14 человек утром передал милиции. Примечательно, что над строительным вагончиком там развевался пиратский флаг с черепом и костями. Весьма символично», — добавил Алексей Костусев.

Мэр попросил правоохранителей проследить, чтобы стройка на данном объекте не велась ни днём, ни ночью.

«Всё, что можно было на этой стройке разгромить, мы разгромили. Готовим материалы в правоохранительные органы»,  — написал городской голова.

Он пообещал, что аналогичным образом городская власть будет поступать с каждой незаконной стройкой, а проход к морю будет открыт для всех отдыхающих.

8 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...