Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Мэрия: дышать в Одессе стало легче

На сегодняшний день в Одессе не зафиксировано превышений допустимого уровня концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Об этом в эфире Одесской областной телерадиокомпании сообщил начальник управления экологии и развития рекреационных зон городского совета Игорь Дербоглав.

Игорь Дербоглав подчеркнул, что управление провело мониторинг городских улиц и курортной зоны.

«Рекреационная зона у нас соответствует нормам. Превышения по уровню концентраций каких-то ингредиентов в атмосферном воздухе нет, и это хорошо в преддверии курортного сезона. Хочу напомнить, что в Одессе сегодня 75% — это рекреационная зона и  25% — это промышленная зона. Поэтому судить по этим 25% о состоянии  всего атмосферного воздуха в городе это неправильно», — добавил он.

Тем не менее, за нефтеперерабатывающими предприятия продолжат пристально следить.

«Уже создана рабочая группа, которой руководит первый вице мэр Николай Ильченко, и по всем замерам и состоянию экологии мы незамедлительно докладываем ему, или непосредственно мэру. Мы также информируем жителей на сайте города о том, какие были замеры, и каковы их результаты. Секретов у нас от громады нет, и я думаю, что любой может обратиться в управление и получить исчерпывающую информацию по данному вопросу», — подытожил начальник управления Игорь Дербоглав.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...