Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия обнаружила ряд серьёзных нарушений в школьных столовых (фото)

Комиссия Одесского горсовета, контролирующая вопросы питания в школах, детских садах и других учреждениях обнаружила многочисленные нарушения в работе столовых нескольких одесских школ.

Как рассказала ТАЙМЕРУ заместитель мэра Елена Павлова, руководство города неоднократно получило жалобы, касающихся работы некоторых школьных столовых.

По словам вице-мэра, фирмы, занимающиеся организацией питания в школах, превратили эти столовые в точки торговли кулинарией, обслуживающие не только и не столько школьников, сколько не имеющих отношения к школе людей, в том числе и на вынос. В этих столовых детям предлагались продукты, не предназначенные для питания учащихся, а доступ в столовые (а значит, и в сами школы) был открыт для всех желающих.

Школа №119. Посторонние в школьной столовой

Эти факты, а также совершенно не удовлетворительное состояние пищеблоков, были зафиксированы в ходе специальных рейдов, предпринятых представителями городского управления образования совместно с СЭС. В частности, особенно неблагополучной ситуация оказалась в школах №119, 125 и 127.

По словам Елены Павловой, такое положение вещей является неприемлемым. «Я представляю себя на месте родителей этих детей, когда тем их ребёнок говорит: а вот в нашу столовую ходят какие-то посторонние дяди и тёти», - говорит вице-мэр. Она отметила, что предприятия, занимающиеся организацией питания школьников, и так получают достаточно льгот от городских властей и не должны заниматься ничем подобным.

Скоропортящиеся продукты хранятся без холодильника

Вице-мэр сообщила, что данные о нарушениях, а также документы, составленные СЭС по результатам проверки работы проблемных столовых, будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии. Кроме того, уже сегодня предпринимаются дисциплинарные меры в отношении руководства школ, где были обнаружены нарушения, и предприятий-поставщиков.

Кухня столовой в школе №125

Витрина столовой в школе №127

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...