Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мэрии предлагают отказаться от застройки парка Ленинского комсомола

Исполнительный комитет Одесского городского совета подготовил проект решения, отменяющий заказ на проектирование и строительство многофункционального спортивного комплекса и Коммунального внешкольного учебного заведения «Детско-юношеская спортивная школа» на территории парка им. Ленинского комсомола.

Как сказано в проекте решения, опубликованном на сайте городского совета, это связано с отсутствием внебюджетных источников финансирования (привлечённых инвестиций) для реализации решения и завершением его срока действия (принято в 2008 году). Заказчиком выступало КП «Городское капитальное строительство».

Новый проект решения предполагает также расторжение по соглашению сторон договора долевого участия заказчиков в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г. Одессы от 25.09.2008 г, заключённого между исполнительным комитетом и КП «Городское капитальное строительство».

В случае поступления конкретных предложений и финансовых гарантий со стороны инвесторов-субъектов хозяйствования относительно финансирования работ по разработке градостроительной документации, проектирования и строительства спортивного комплекса и ДЮСШ на территории парка им. Ленинского комсомола, КП должно будет обратиться в адрес исполнительного комитета для рассмотрения данного вопроса по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...