Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3

Мэрия расправилась с тремя десятками МАФов на побережье

На сегодняшний день на побережье Одессы демонтировано 30 незаконных объектов, площадок и конструкций.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской мэрии. 

По словам замдиректора департамента экологии и развития рекреационных зон Андрея Дяченко, на территории, которую обслуживает КП «Побережье» уже снесены четыре объекта, три из них размещались на центральной аллее пляжа «Аркадия» и один — деревянный настил Ё-Moscow — на песке. На территории КП «ПЭО Киевского района за последнее время снесено 13 пунктов мелко-розничной торговли на 16-й станции Большого Фонтана, две летние площадки и шесть забетонированных площадок под размещение киосков.

«На пляже «Лузановка» демонтирован водный аттракцион напротив административного здания КП «Гидропарк Лузановка», барная стойка и летняя площадка возле бара «Круиз» и деревянный настил. На пляже «Ланжерон»  снесено нежилое временное помещение на склоне вблизи кафе «Ямайка», — добавил он.

В частности, 22 мая незаконный объект снесли и на пляже «Дельфин».

«Будка на этом месте появилась в прошлом году в конце сезона и мы отреагировали, выдав владельцам объекта предписание снести объект самостоятельно. Реакции не последовало. Владельцы данного объекта просто исчезли. В рамках освобождения зелёной зоны мы возобновили работу по сносу незаконных конструкций, в частности, размещенных на зелёной зоне. Этот бесхозный объект подлежит сносу», — сообщил и.о. директора КП «Побережье» Александр Ласкаев.

 

В течение получаса МАФ был демонтирован.  

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...