Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мэрия: строительство мансарды на Театральной площади законно

У заказчика строительства мансарды над зданием ресторана на Театральной площади есть все необходимые документы и разрешения, которые позволяют вести строительные работы.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета Владимир Колокольников.

Он отметил, что эта история началась ещё в 2010 году, когда исполком своим решением дал фирме "Виктория" разрешение на разработку градостроительного обоснования надстройки. Согласно градостроительной документации, фирме разрешили надстроить два этажа над существующей одноэтажной частью здания. Градостроительное обоснование было утверждено решением горсовета от 20 сентября 2011 года. До реконструкции высота здания составляла 9 метров, после реконструкции она достигнет 15,5 метров. 


Так объект выглядит сейчас


Так он должен выглядеть после завершения работ


Городские архитекторы убеждены, что надстройка мансарды не нанесёт вреда архитектурному ансамблю Театральной площади. Сам объект не является памятником архитектуры, но с обеих сторон граничит с таковыми и находится в охранной зоне, поэтому строительство ведется альтернативным способом, без тяжелой техники и открытой сварки. Все конструкции стен и перегородок надстройки выполнены из облегченных материалов - металлоконструкции, которые собираются в ручную по принципу конструктора.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...