Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3

МАФ-геноцид на Привокзальной: кое-кто всё-таки уцелеет

28 ноября одесский исполком утвердил схему размещения ларьков на Привокзальной площади: хотят снести почти всё, включая киоски «Горпрессы».

Как мы уже писали, по состоянию на вчерашний день проект предусматривал, что на Привокзальной площади останется всего три объекта: два остановочных комплекса, совмещённых с торговыми киосками, а также ресторан «Макдональдс». Однако в ходе заседания исполкома выяснилось, что один из расположенных на площади МАФов всё же пощадят: за данный объект вступился вице-мэр Николай Ильченко.



По его словам, этот МАФ полностью законен, существует с 2005-го года, а с 2011-го на него оформлено право собственности. «Вы знаете, что была создана специальная комиссия, которая работала по этому вопросу. По этому обьекту нарушений нет», — заверил собравшихся Ильченко.

Исполком прислушался к мнению вице-мэра, и ларёк решили пока пощадить. О каком именно объекте шла речь, корреспонденту ТАЙМЕРА понять не удалось.

Позже в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА Олесь Янчук пояснил, что ларёк сохранят на площади лишь временно: так как владелец данного объекта оформил все документы, просто снести его не имеют права. Поэтому в ближайшее время управление торговли либо предложит его владельцу альтернативное место для размещения МАФа, либо придумает, как вписать дополнительный ларёк в существующую схему.

После внесения этой поправки, новую схему Привокзальной площади утвердили единогласно.



При этом исполком проигнорировал возражения Георгия Селянина, который раскритиковал идею совмещать остановки общественного транспорта с МАФами: мол, у данных объектов нередко выстраиваются очереди, которые обходят иногда по проезжей части, в результате чего возрастает риск дорожно-транспортных происшествий.


3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...