Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3
 

МАФия: трое кавказцев забаррикадировались в будке на Щорса, чтобы не дать её снести (обновлено)

Депутат Одесского горсовета Александр Шеремет уже дважды демонтировал ларёк на улице Щорса. В третий раз сделать это ему не удалось.

Первый раз, в декабре 2011 года, демонтированную будку Шеремет привёз под стены одесской мэрии, однако упрямый ларёк вскоре появился снова. Его вновь снесли – но лишь затем, чтобы сегодня он опять красовался на том же месте: на сей раз как точка реализации горячей выпечки, изготовленной в тандыре.

Александр Шеремет попытался в третий раз снести упрямый ларёк, но на этот раз сделать этого ему не удалось. Персонал торговой точки – трое лиц кавказской национальности – банально закрылся внутри и отказался покидать будку. Они заявили, что в организацию бизнеса вложили 18 тысяч долларов, так что терять им нечего. Кроме того, они показали некий договор, якобы разрешающий им осуществлять торговую деятельность в этом месте.



Александр Шеремет беседует с закрывшимися внутри МАФа предпринимателями


Договор аренды


Обращение к Александру Шеремету с просьбой снести будку. Под ним в общей сложности более 100 подписей



Водитель эвакуатора по понятным причинам отказался грузить МАФ вместе с находящимися в нём людьми, милиция отказывается вмешиваться в ситуацию: её сотрудники заявляют, что в их задачи входит лишь охрана общественного порядка, а закрывшиеся в ларьке люди его не нарушают. На место прибывают сотрудники управления торговли, а также лица, поддерживающие забаррикадировавшихся арендаторов.

Короче говоря, ситуация вокруг будки сложилась патовая, и в третий раз снести регулярно возрождающийся ларёк Шеремету, похоже, не удастся.

ДОБАВЛЕНО. Как и следовало ожидать, дело закончилось ничем: представители мэрии перерезали электроснабжение торговой точки и удалились: официально, они намерены вернуться через несколько дней, за которые предприниматели вывезут с объекта своё имущество.
4 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...