Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Мажорное» ДТП на Белинского: виновница отказалась от медосвидетельствования

Виновница ДТП, которое произошло в 20:20 11 августа на пересечении улиц Белинского и Малой Арнаутской, отказалась пройти экспертизу на содержание в крови алкоголя или н6аркотиков.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали в пресс-службе ГАИ Одесской области.

Как рассказали в ГАИ, 21-летняя девушка-водитель автомобиля Toyota Camry отказалась от прохождения медицинского освидетельствования, таким образом признав себя виновной в административном правонарушении, которое квалифицируется частью 1 статьи 130 административного кодекса Украины (вождение транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под действием снижающих реакцию препаратов).

Санкция данной части статьи предусматривает штраф в размере от 2 тысяч 550 до 3 тысяч 400 гривен или лишение права управлять транспортными средствами на срок от одного года до двух, или же от 40 до 50 часов общественных работ или административный арест на срок от семи до десяти суток. Наказание для девушки, которая, как рассказали в ГАИ, является студенткой 5-го курса престижного зарубежного вуза, определит суд. Кроме того, по словам правоохранителей, уголовное дело по факту данного ДТП возбуждено скорее всего не будет, поскольку ни один из участников аварии не получил травм средней степени тяжести или более серьёзных повреждений.

В ГАИ также отметили, что на момент аварии у девушки-водителя автомобиля Toyota Camry отсутствовал страховой полис, что также является нарушением.

 

Напомним,  ДТП с участием автомобилей Toyota Camry, Opel, водителем которого оказался гражданин Белоруссии, а также мопеда Honda произошло вечером 11 августа на пересечении улиц Белинского и Малой Арнаутской. Двигаясь по улице Белинского со стороны Пантелеймоновской, автомобиль Toyota Camry врезался в стоящий на светофоре мопед, который, в свою очередь, ударил стоящий впереди Opel.

В результате ДТП пострадала 22-летняя пассажирка мопеда, которая была госпитализирована с незначительными повреждениями ноги.

Как утверждают свидетели, за рулём автомобиля Toyota Camry находилась девушка, при которой отсутствовали какие-либо документы, кроме того, по их словам, от неё пахло спиртным. В ГАИ же в очередной раз напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения правил и взаимоуважения на дороге.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...