Главная / Новости

Хроника дня

Макет плаката для наружной рекламы — основные рекомендации

В сфере наружной рекламы выживает не сильнейший: здесь пальму первенства удерживают наиболее креативные и подкованные маркетологи.

Как создать макет, который привлечёт внимание потенциальных клиентов, запомнится и заставит обратиться в компанию за товаром или услугой? Как сделать так, чтоб аренда билборда в Одессе окупала себя и приносила результат? Разберёмся.

Как привлечь внимание?

Основным шагом на пути к привлечению клиентов становится захват внимания аудитории. Главными рекомендациями в этом случае будут приведённые ниже.

Выбор «цепляющего» текста или слогана, краткость, информативность, оригинальность — вот основные параметры идеального текста для билборда. И, конечно, не забывайте об изюминке. В качестве неё может выступать игра слов, интрига или цепляющая фраза.

Цветовая схема. Помнить следует о том, что рекламный плакат не должен содержать более пяти цветов. При переизбытке красок человек устает и отводит взгляд уже через секунду после первого контакта. Отличным решением станет оформление рекламного макета в корпоративных тонах.

Шрифты. Простота, заметность и читабельность — основные характеристики. Важно соблюсти гармонию между шрифтом и картинкой, а также правильно распределить буквы по рекламному полю. Одновременно не мелко и не громоздко — вот правило для шрифта.

Макет плаката для наружной рекламы — основные рекомендации

Как вызвать интерес к продукту?

Удержание внимания не менее важно, чем его привлечение. В этом случае рекомендуем пользоваться следующими советами.

Найти золотую середину — отсутствие информации, как и перегруженный билборд не будет работать эффективно. Несколько строк текста никто не будет читать. Весь объём информации должен восприниматься за три секунды. Тогда «наружка» сработает.

Соответствие продукту. Предлагать элитные автомобили на листовках возле метро — странная и не особенно успешная идея. Если цель оправдывает средства, то не стоит экономить.

Когда люди хотят купить продукт?

В сфере наружной рекламы сразу после удержания внимания следует шаг вызывания желания. Проще всего этого добиться так: выбрать правильную картинку. В этом помогут такие особенности:

неповторимость — забудьте об изображениях из интернета, они уже давно всем приелись; качество — неисправные буквы, слабая подсветка и выгоревший плакат точно не вызовут желания купить продукт, сколь бы метким и успешным не был макет.

Кроме того, стоит помнить о том, что внимание людей привыкает различная реклама. Но только положительные эмоции и сюжет вызовут реальное желание купить что-либо.

1
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...