Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Маленькие дикобразы и леопарды родились в Одесском зоопарке

В Одесском зоопарке очередное пополнение. На сей раз родителями стали дикобразы и чёрная пантера.

9 августа пара дикобразов в Одесском зоопарке произвела на свет двух малышей: мальчика и девочку.


«Детеныши чувствуют себя хорошо, а родители очень ответственно подходят к своим обязанностям. Стоит отметить, что дикобразы Одесского зоопарка размножаются регулярно. Дикобразы относятся к семейству грызунов. Эти животные располагают самыми длинными иголками среди всех млекопитающих. Ведут они ночной образ жизни», – рассказал генеральный директор зоопарка Игорь Беляков.

Также с пополнением можно поздравить чёрную пантеру.

«Чёрная пантера – название темноокрашенных особей ряда видов крупных кошек. Она не является отдельным видом. Чаще всего это леопард», – отмечают специалисты.

У одесской пантеры  9 августа на свет появились чёрный и пятнистый детеныши. Пол малышей ещё не определили, так как молодая мама пока не подпускает близко к своим детенышам сотрудников зоопарка. 

Примечательно, что в прошлом году эта пантера уже становилась мамой. Дата появления на свет маленького одесского леопарда совпала с днём рождения мэра Одессы Алексея Костусева – 29 июня. По такому случаю городскому голове предоставили право выбрать малышу имя, и он назвал его Принцем.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...