Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Марков пообещал ликвидировать стройплощадку на Греческой площади

Депутат Одесского горсовета и участник общественной организации «Порто Франко» Олег Марков пообещал, что если Вадим Чёрный в ближайшее время не уберёт строительный забор вокруг недостроенного паркинга на Греческой площади, он очистит площадь самостоятельно.

Об этом он заявил утром, 4 июня, придя на объект вместе с группой одесских депутатов, представителями ГАСКа и архитектурной комиссии Одесского горсовета.

«Мы придём сюда с активистами  — люди хотят очистить центр нашего города от строительного мусора.  Туристы, которые приезжают в наш город, в первую очередь, идут сюда, в центр. И что они видят? Вот эту помойную яму Чёрного. Этого не будет. Придут активисты, разберут весь этот забор и покажут людям, что тут на самом деле строится», — заявил Марков.

 

3 июня депутаты и члены комиссии уже посещали стройку, но охранники их не пустили. 4 июня эта ситуация повторилась, но визитёры всё же проникли на стройку через окно на первом этаже ТЦ «Афина».

«Проект нам не предоставляют, и для нормальной проверки застройщик не является. Мы зашли на территорию, но проектной документации у нас нет, поэтому мы не можем проверить на соответствие тем проектным условиям, которые были выдвинуты изначально. — сообщил начальник инспекционного управления ГАСК в Одесской области Сергей Шостацкий. — Мы имеем на руках направление на проверку, собственники обязаны были в любом случае допустить нас для выполнения наших законных, функциональных обязанностей на объекте. Будем обращаться в правоохранительные органы и в прокуратуру для содействия в проведении проверки».

 

Стоит также отметить, что 5 июня в Одесском окружном административном суде начнётся судебное заседание по иску организации «Порто Франко». Организация пытается добиться в суде отмены регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации.

По материалам «Откат»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...