Главная / Новости

 

Хроника дня

Марш единства собрал порядка 400 одесситов

Традиционный ежегодный марш единства в Одессе в этом году прошёл масштабно.

Колонна из порядка 400 представителей ГО «Дозор»,  Войска верных казаков черноморских, «Славянского единства» и других организаций прошла от Соборной площади до памятника основателям Одессы.

Собравшиеся скандировали лозунги: «Пока мы едины, мы непобедимы!»,  «Один за всех – и все за одного!» и «Слава Одессе!».

Как сказал в своём выступлении глава Войска верных казаков черноморских Олег Дрямин, Марш единства объединил представителей всех национальностей, которые создавали Одессу, и призван показать, что в нашем многонациональном городе ещё есть люди, готовые защищать исторические традиции.

«Мы должны отбросить все поводы для междоусобной войны и раскола между всеми братскими народами, которые строили наше Отечество», – заявил Олег Дрямин.

Олег Дрямин

По словам координатора ГО «Дозор» Марии Бильчак, Маршем единства его организаторы решили напомнить одесситам, что единство Украины, России и Белоруссии является единственно возможным способом успешного существования наших братских народов.

«Мне очень приятно, что в Одессе с каждым годом становится всё больше людей, которые открыто поддерживают имперскую идею», – заявила Мария Бильчак, напомнив, что число участников подобных маршей увеличивается с каждым годом.

Пришедший на марш шеф-редактор «Однако.Украина» Семён Уралов отметил, что очень примечательным является состав участников. «Мы видим, что большинство участников – молодёжь, то есть идеи объединения сегодня в Одессе завоёвывают популярность у молодого поколения», – считает Семён Уралов.

Он также выразил мнение, что на массовость этого Марша единства повлияли также результаты парламентских выборов. «Мы стоим за идеи объединения, и когда сегодня в украинский парламент прошли представители откровенно русофобских сил, то это, безусловно, оказывает консолидирующее влияние», – заявил он.

Семён Уралов

Депутата Одесского городского совета Александра Васильева прийти на Марш единства также сподвигли в том числе и результаты парламентских выборов.

«Могу сказать, что меня заставило выйти сегодня на Соборную площадь к памятнику генерал-губернатору Новороссии М.С. Воронцову. Не как политика, не как депутата, а как простого гражданина, одессита. В первую очередь это, конечно, результаты прошедших выборов, причём даже не тот факт, что ультраправая «Свобода» набрала 10% по стране, а то, что неонацисты получили 5% голосов в многонациональном русском городе Одессе. Ну и конечно, нынешний год – особый, сразу две грандиозные круглые даты, 200 лет победе над Наполеоном и 400 лет освобождению Москвы от польских интервентов. А поскольку эти знаменательные для всего Русского мира даты никак на Украине официально не праздновались, то русский марш – это идеальный повод о них напомнить. Так что я с удовольствием в погожий выходной день, в очень разношёрстной, но в основном приличной кампании, прогулялся по центру Одессы», – рассказал депутат.

Александр Васильев

Немногочисленные группы украинских националистов – порядка 30-40 человек – не смогли помешать движению колонны.

СПРАВКА. Марш единства – ежегодное патриотическое мероприятие, проводимое в память о годовщине изгнания ополчением Минина и Пожарского польских интервентов из Москвы, ознаменовавшее окончание Смутного времени на Руси. В 2012 году исполняется ровно 400 лет со времени этих исторических событий.

51 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...