Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Маршрутки в Одесской области производить не будут: I-Van покидает Ильичёвск

Пассажирские автобусы I-Van больше не будут производиться на Ильичёвском автозаводе – производство перенесли в Мелитополь.

Как пояснили в корпорации «УкрАвто», в которую входит занимающаяся выпуском автобусов компания «АвтоЗАЗ», прекращение производства автобусов в Ильичёвске связано с высокими налогами и сборами, кроме того, на предприятии острая нехватка кадров.

В Мелитополе же условия для производства автобусов гораздо более выгодные – этот город ещё со времён СССР обладает мощной машиностроительной базой и профильными учебными заведениями. Как рассказали в компании «АвтоЗАЗ», сборка автобусов I-Van в Мелитополе уже начата на базе местного моторного завода.

Как рассказал зампредседателя правления компании «АвтоЗАЗ» Василий Кривонос, с марта там ежемесячно производится по 2 автобуса, а в планах на 2013 год – производство 10 городских и 10 туристических автобусов.

Стоит отметить, что ещё в ноябре прошлого года представители Одесской областной государственной администрации презентовали руководству автотранспортных предприятий региона новые автобусы, выпускаемые в Ильичёвске.

Тогда начальник Главного управления экономического развития и торговли Олег Муратов подчеркнул, что предприятие готово предложить одесским транспортникам новые современные автобусы, что поможет сделать так, чтобы деньги, «которые зарабатываются в Одесской области, оставались здесь же».

СПРАВКА. Ильичёвский завод «АвтоЗАЗ» был основан в 1976 году как предприятие по производству комплектующих для автомобильной промышленности.

С конца 1980-х годов это хозрасчётное предприятие в составе производственного объединения «АвтоЗАЗ», а в 2006 году он начал выпуск автобусов ЗАЗ А07А І-Ван.

Кроме того, там осуществляется крупноузловая сборка легковых автомобилей. В разные годы завод выпускал автомобили Daewoo, Opel, Chevrolet, Dacia, Chery и даже Mercedes-Benz.

ОАО «Мелитопольский моторный завод» – машиностроительное предприятие по выпуску двигателей и коробок передач для легковых автомобилей, работает с 1908 года. Контрольный пакет акций предприятия в 2003 году приобретён корпорацией «УкрАвто».

По материалам «Одесса-Медиа»

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...