Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мать Скорика осудила «лжепатриотов» и рассказала, как голосовала за «Свободу» и стояла на Майдане

Мать экс-губернатора Одесской области Николая Скорика опубликовала открытое письмо, в котором выразила своё возмущение «охотой на ведьм» и рассказала о националистическом прошлом семьи Скориков.

«2014-й год открыл новых сторонников травли людей за отличие их взглядов. Я всё ждала, что власть, или журналисты осудят такое поведение, но нет», — отметила Людмила Залюбинская.

По её словам, именно поощрение власти методов самосуда и привело к событиям 30 сентября, когда под Одесской ОГА был избит нардеп Нестор Шуфрич. Людмила Залюбинская также рассказала, что на выборах 2010-го года голосовала за «Свободу», но последние события заставили её усомниться в выборе.

«Я родилась в Одессе в семье одесситов, по которой «катком» прошли все ужасные события советского режима. О Голодоморе 1932-33-х годов как геноциде украинского народа я знала с детства от бабушки, Ивановой Анастасии Потаповны, которая во время Голодомора потеряла мужа и шестерых детишек в возрасте от 15 лет до младенца. Об ужасах сталинских репрессий — от бабушки, Залюбинской Доминики Фёдоровны. О войне, искусственном Голодоморе 1947-го и издевательствах сталинских сатрапов над народом мне рассказали мои родители Николай Сафронович и Анна Афанасьевна Залюбинские», — рассказала женщина.

По её словам, вместе с супругом они воспитывали будущего одесского губернатора патриотом Украины.

«В 1988-м году мой сын вместе со мной участвовал в праздновании 500-летия Казачества. Это было первое массовое проявление национального патриотизма не только на западе Украины, но и на юге, и востоке. На автобусах с украинской символикой, одетые в национальную одежду, мы проехали Одесскую, Херсонскую, Днепропетровскую и Запорожскую области. Неодинаково нас воспринимали. Иногда перекрывали дорогу, чтобы угостить, а иногда, особенно в Николаевской области, забрасывали камнями и всяким хламом, точно как сейчас ведёт себя «Правый сектор», — добавила Людмила Залюбинская.

Также в разное время Людмила Залюбинская была среди делегатов первого съезда «Руха» 7-8 сентября 1989-го года, принимала активное участие в работе «Союза украинок», входила в политсовет Партии демократического возрождения Украины и вела активную общественную жизнь, а в 2002-м году представляла интересы «Нашей Украины» на избирательном участке.

«Майдан 2004-2005-х годов поднял на несравнимую высоту наш народ, который отстаивал своё право свободно выбирать. Мир был в восторге. Я ездила на Майдан, поддерживала людей на Майдане и получала вдохновение для творчества. К сожалению, идеи Майдана были преданы.
На Майдане 2013-2014-х годов я была в декабре среди светлых людей, для которых Украина — превыше всего. Но появление на Майдане «Правого сектора», который появился как чёрт из табакерки сразу вызвало у меня чувство тревоги и измены» — вспоминает она.

Женщина убеждена, что самые ярые радикалы, проникающие в демократические структуры, являются провокаторами, которые работают на деньги России, а «Правый сектор» — проект ФСБ.

«События 3 марта 2014-го, развернувшиеся возле ОГА, когда разъярённая толпа пророссийски настроенных людей пыталась заставить принять решение о Референдуме, удержал мой сын. Благодаря его устойчивости, ответственности перед земляками не было принято решение про Одесскую республику. Считаю, что тогда мой сын спас свой ​​город от разрушения.

3 марта я тоже была на площади перед ОГА с плакатом «Одесса — это Украина» в противовес плакатам «Одесса — это Россия», «Путин — наш вождь» и другими. На меня сразу набросились разъярённые женщины, которым я пыталась объяснить, что их замысел присоединения к России приведёт к крови. Плакат порвали. Меня повалили на землю, подбрасывали ногами и бросали в меня камни. Рядом стояли милиционеры. Я просила о помощи, но никто не реагировал. Так же, как и 30 сентября 2014-го года», — добавила она.

По её мнению, нынешняя власть, пришедшая после «Евромайдана», мало отличается от предыдущей.

3 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...