Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Матвийчук пригрозил отправить Новаковского «к чёртовой матери»

Губернатор Одесской области прилюдно отчитал директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Анатолия Новаковского и пригрозил ему увольнением.

Своё намерение он озвучил в ходе заседания коллегии Одесской областной государственной администрации сразу после выступления Анатолия Новаковского, который докладывал о состоянии дел в животноводческой отрасли региона.

В частности, Анатолий Новаковский сообщил, что, несмотря на то, что в 2012 году на модернизацию животноводческих хозяйств и повышение экономической заинтересованности производителей животноводческой продукции из государственного бюджета было выделено 70 миллионов гривен и ещё 1 миллион 600 тысяч гривен из областного бюджета, а рост производства валовой продукции в 2012 году составил 124%, ситуация в отрасли остаётся сложной.

«Прогнозируемые показатели региональной программы по животноводству выполнены лишь частично: производство мяса – на 93,3%, молока – на 95%, яиц на 60%, - говорит Анатолий Новаковский. – Ликвидирована молочная отрасль в Николаевской районе. Также, судя по поголовью крупного рогатого скота, курс на ликвидацию взят во Фрунзенском, Ренийском, Татарбунарском, Савранском, Кодымском, Измаильском, Балтском и Ананьевском районах. Ещё в ряде районов на 12-20% от показателей программы уменьшилось поголовье свиней. 100 свиней в хозяйстве - это не бизнес, а хобби».

По мнению главного агрария области, существующее положение дел свидетельствует о том, что в большинстве районов области ситуация складывается далеко не лучшим образом.

На это ему в весьма жёсткой форме возразил губернатор, подчеркнув, что ответственность за положение дел в отрасли целиком и полностью лежит на руководителе профильного подразделения облгосадминистрации.

«Я вас очень уважаю, но это вы несёте ответственность за то, что происходит в районах. Что вы в вашем управлении делаете? Бумажки перекладываете? За сложившуюся ситуацию в отрасли вы несёте ещё большую ответственность, чем главы райадминистраций. Это вы не смогли организовать работу вверенного вам управления. И я пришёл к выводу, что вас надо менять, - сказал Эдуард Матвийчук. – Я последний раз говорю, если вы в вашем управлении не начнёте работать, разгоню вас к чёртовой матери!».

13 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...