Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На параде в честь победы в Карабахе Алиев поблагодарил Эрдогана и заявил, что Ереван — азербайджанская земля

Военный парад в честь завершения военных действий в Нагорном Карабахе прошёл 10 декабря в Баку (столица Азербайджана) в присутствии президента Турции.

8
Новости

СМИ показали, что останется от Нагорного Карабаха

Российское издание РБК публикует карту того, какие территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) останутся под контролем Степанакерта, а какие будут переданы под контроль Азербайджана.

2
Новости

Бои в Нагорном Карабахе: подтверждена сдача Шуши, под угрозой Степанакерт, на границе с Азербайджаном сбили российский вертолёт

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян подтвердил информацию о переходе второго по величине города Нагорного Карабаха Шуши под контроль сил Республики Азербайджан.

2
Новости

Армения и Нагорный Карабах ввели военное положение и объявили о всеобщей мобилизации

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе и начале наступления на линии соприкосновения, а Турция объявила о поддержке Азербайджана.

8 5

Хроника дня

«Майданный» премьер Армении объявил о внеочередных парламентских выборах

Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 20 июня 2021 года.

Об этом премьер-министр Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook.

Глава Кабмина определился с датой проведения выборов после встреч с главой партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном, президентом Армении Арменом Саркисяном, фракцией «Мой шаг» и лидером фракции «Просвещённая Армения» Эдмоном Марукяном.

Отметим, что кризис власти в Армении возник после карабахской войны, которая закончилась для страны потерей большой части территорий и сдачей города Шуши, исторической столицы Нагорного Карабаха. Несколько месяцев в Ереване проходили митинги и акции протеста, затем дошло до того, что 25 февраля Генштаб Вооружённых сил Армении дважды призвал Пашиняна немедленно уйти. Премьер обвинил военных в попытке госпереворота и призвал президента Армении отправить их в отставку. Однако Армен Саркисян отказался подписывать предоставленный ему указ, по сути встав на сторону армии.

По материалам «Sputnik Армения»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...