Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Майора и инспектора Одесского СИЗО могут посадить минимум на три года

Сотрудникам Одесского следственного изолятора, уличённых в передаче наркотиков заключённым, грозит арест.

Об этом 12 апреля на пресс-конференции сообщил начальник СИЗО Сергей Афанасьев.

Он рассказал, что через две недели после его назначения на эту должность, задержали инспектора и изъяли у него героин, который тот собирался передать одному из заключённых. Спустя ещё неделю, на аналогичном нарушении попался майор, он проносил на территорию изолятора марихуану.

«И с одним, и с другим я общался лично, и хотел понять причину. Причина, что якобы зарплата плохая, не правда. Это всё личностное. У старшего офицера — это игра, тотализатор, долги. У младшего инспектора — это несерьёзный образ жизни. У обоих уже престарелые родители, у одного из них маленький ребёнок, жена.  Я считаю, что не государство виновато, не руководители их, а внутреннее «я», убеждения и воспитание», — уверен Сергей Афанасьев.

Он уточнил, что младший инспектор проносил наркотики в СИЗО на протяжение 2-3 месяцев, офицер — чуть дольше. Получали наркотики не заключённые, а находящиеся под арестом.

«Офицер потерял всё, ему буквально немного оставалось до пенсии, он жил здесь в общежитии. Он занимал такую должность, что на него возлагалось даже право принимать решения, он оставался за начальника учреждения. То есть, это был мой человек, мой помощник, на которого я надеялся!»,  — сказал Сергей Афанасьев.

Он добавил, что и дальше будет продолжать выявлять подобные факты, и что не собирается работать с предателями.

Начальник СИЗО также рассказал, что изъятие наркотика у офицера произошло в его кабинете: заместитель по оперативной работе вызвал его в выходной день и сообщил о возможном нарушении правопорядка. Сергей Афанасьев вызвал майора к себе в кабинет и попросил показать содержимое карманов и сумки.

Открыты уголовные производства, материалы находятся в суде Малиновского района, из СИЗО они уволены за дискредитацию званий. По словам начальника изолятора, майору грозит наказание от штрафа до трёх лет лишения свободы, инспектору – от 3 до 7 лет.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...