Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: за сутки заболели 7729 человек, а продолжают лечиться 276 823

Врачи диагностировали 7729 новых случаев коронавирусного заболевания на территории Украины, при этом среди заразившихся — 245 несовершеннолетних и 369 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
Новости

«Грешу на Буковель»: нардеп Скорик провёл праздники в изоляции из-за ковида

Руководитель Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной Рады Украины Николай Скорик признался, что переболел COVID-19.

Хроники коронавируса 1

Медики ожидают пика заболеваемости COVID-19 в Одесской области ближе к весне

И. о. главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Андрей Виленский заявил, что пик эпидемии коронавирусного заболевания на территории Одесского региона возможен в конце февраля или начале марта.

Такое заявление специалист сделал на встрече с журналистами, уточнив, что его прогноз основывается на количестве развёрнутых для пациентов коек, медицинских бригад и уровне обеспечения заражённых кислородом.

«В Одесской области пациентов с COVID-19 принимают 18 больниц. Из них 15 получают средства из ковидного пакета от НСЗУ. Три медучреждения — в процессе заключения договоров. Если пациент находится в отделении интенсивной терапии, то для его лечения предусмотрено 45 тысяч гривен на весь период пребывания. Государство выделяет 5 тысяч гривен в сутки на медикаменты. Если мы говорим о лечении пациента в обычном отделении, то для этого выделяется 12 тысяч гривен — 900 в сутки на медикаменты», — передаёт слова Виленского издание Оdessa Оnline.

А руководитель Южного межрегионального департамента НСЗУ Дмитрий Самофалов сообщил журналистам, что 198 медучреждений Одесского региона уже заключили с Нацслужбой здоровья контракты на 4 миллиарда гривен, и больше всего денег в нынешнем году должен получить Одесский центр экстренной медицинской помощи (более 500 миллионов гривен).

«Также у нас есть своего рода чемпион — Одесский областной онкодиспансер, который в этом году получит на 400 % больше денег, чем в 2019 году», — пообещал Самофалов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...