Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Инвалидов, брошенных на городском кладбище, выписали из психбольницы в связи с медреформой

В Одесском областном центре психического здоровья прокомментировали скандал с бывшими пациентами учреждения, которых нашли брошенными на городском кладбище в конце минувшей недели.

1
Новости

Неизвестные вывезли троих инвалидов на одесское кладбище и бросили умирать

4 июня житель Одессы Сергей Бакуменко обнаружил на Втором христианском кладбище троих увечных людей, которые называют себя пациентами областной психиатрической больницы и говорят, что их просто выбросили из этого медучреждения.

2 3 1
Новости

Из психбольницы Белгорода-Днестровского в мае выбросят на улицу 100 шизофреников

Депутат Одесского облсовета от партии «За майбутне» Алла Гинак (экс-глава Белгорода-Днестровского) просит губернатора Сергея Гриневецкого помочь решить вопрос с психиатрической больницей в Белгороде-Днестровском.

2
Новости

Медреформа: в Одессе планируют выпустить на улицы 600 пациентов психиатрической больницы

609 пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья в ближайшее время будут выписаны и предоставлены самим себе: денег на их содержание больнице не дают.

6

Хроника дня

Медреформа: из одесской психобольницы придётся выписать ещё немало пациентов

В Одесском областном центре психического здоровья проживают около 400 человек, но их должно стать меньше.

Об этом сообщил руководитель указанного медучреждения Анатолий Волощук, принявший участие в заседании комиссии облсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики 14 июня. По его же словам, большинство пациентов — это так называемые «стабильные люди», которые подлежат выписке и нуждаются не в психологической, а в хосписной помощи, то есть им нужно находиться под опекой близких. Однако у некоторых жильцов ни родственников, ни собственного дома уже давно нет, поэтому судьба таких пациентов пока неизвестна.

Напомним, что в связи с проводимой в Украине медицинской реформой государство оплачивает проживание в психиатрических учреждениях только буйных людей, которые могут быть опасны для общества после выписки.

Как уже писал ТАЙМЕР год назад, 609 пациентов областного медицинского центра психического здоровья должны были быть выписаны уже в самое ближайшее время из-за отсутствия средств на их содержание. А 4 июня нынешнего года житель Одессы Сергей Бакуменко обнаружил на Втором христианском кладбище троих увечных людей, которые назвали себя пациентами той же больницы и рассказали, что их просто выбросили из неё. Позже Анатолий Волощук подтвердил, что эти инвалиды действительно жили в учреждении. Теперь же, по всей видимости, такие вот скандальные «выписки» людей в никуда будут повторяться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...