Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В инфекционной больнице Николаева нечем платить зарплаты врачам, борющимся с COVID-19

Государственное финансирование, предусмотренное медреформой для Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней, покрывает лишь треть потребностей учреждения и даёт лишь 10 % от суммы, необходимой на зарплаты с учётом надбавок за борьбу с коронавирусом.

Новости

Шмыгаль продолжит дело Супрун: «стресс в реформу был заложен»

Правительство не намерено пересматривать ход реализации медицинской реформы, в частности, второго этапа оной, который недавно резко критиковали президент Владимир Зеленский и министр здравоохранения Максим Степанов.

1 1
Новости

Медреформа: в Одессе планируют выпустить на улицы 600 пациентов психиатрической больницы

609 пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья в ближайшее время будут выписаны и предоставлены самим себе: денег на их содержание больнице не дают.

6

Хроника дня

Медреформа: Килийская больница оказалась на грани выживания

Килийская многопрофильная больница оказалась в тяжёлом финансовом положении всего лишь спустя месяц после старта второго этапа медреформы в Украине.

Об этом сообщает издание БессарабiЯ.UA.

После заключения договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) финансирование из госбюджета не увеличилось, как ожидалось изначально, а сократилось на 380 тысяч гривен. По предварительным расчётам финансовый дефицит Килийской больницы за год составит 5-6 млн грн., то есть около 20 % от её реальных потребностей, отметил глава Килийской ОТГ Павел Бойченко.

Медреформа: Килийская больница оказалась на грани выживания

По его словам, ранее содержание медучреждения обходилось городской казне в 2,5 млн грн. ежемесячно. Эти средства направлялись из государственного бюджета в местный в виде субвенции. С 1 апреля основные изменения произошли в механизме финансирования: государственная субвенция больше не передаётся местным бюджетам, теперь НСЗУ заключает договоры с медучреждениями, а средства поступают непосредственно на счета больниц.

«По итогам первого месяца финансирования через НСЗУ у Килийской многопрофильной больницы минус 380 тысяч гривен. Если раньше государственная субвенция на содержание больницы составляла 2,5 млн грн. в месяц, то сегодня — чуть более 2 млн 100 тыс. грн. Это означает, что ни о каком повышении заработной платы медикам не может быть и речи. Помимо этого, такая ситуация может привести к сокращению медперсонала, что является недопустимым. Реформа в сфере здравоохранения, до конца не проанализированная, по сути запустила процесс ликвидации медицины в таких небольших общинах, как Килийская», — заявил Бойченко.

По словам Павла Бойченко, на четверг, 28 мая, планируется проведение внеочередной сессии горсовета, на которой будут заслушаны отчёты главврачей о финансовом положении килийских медучреждений. По итогам депутатам будет вынесено предложение проголосовать за обращение к президенту Украины, в Кабмин, министерство здравоохранения, профильный комитет Верховной Рады с требованием в кратчайшие сроки пересмотреть объёмы финансирования Килийской многопрофильной больницы.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

непоняТно зачем упоминать старую прошмондовку Супрун через которую американские евреи намыли себе золотые горы.
А то что медикам после аферы с барановирсум никто не будет платить ни копейки это повод менять профессию на водителей назойливых маршрутог.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...