Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Буду бороться за жизнь каждого украинца»: Степанов обещает продолжать дело Супрун

Новоназначенный министр здравоохранения Украины и экс-губернатор Одесской области Максим Степанов назвал главными своими задачами борьбу с коронавирусом и завершение медреформы, начатой ещё при Ульяне Супрун.

7 1

Хроника дня

Медреформа: в мэрии обещают не оставить одесских школьников без медсестёр

Несмотря на правительственное решение сократить количество медицинских сестёр в общеобразовательных учебных учреждениях, одесские школы без нужных работниц не останутся.

Об этом сообщила 30 января на брифинге в мэрии директор гордепартамента образования Елена Буйневич.

«Принимая во внимание то, что департамент имеет право увеличивать штатную численность сотрудников в школе, медсёстры просто перейдут из подчинения департамента здравоохранения в подчинение к нам и будут получать зарплату у нас. При этом они будут продолжать исполнять свои обязанности, и ни одна школа без медсестры не останется», — заверила муниципальный чиновник.

Медреформа: в мэрии обещают не оставить одесских школьников без медсестёр

В настоящее время, по словам Буйневич, решается лишь вопрос об аттестации медицинских работниц, которую те по–прежнему должны будут проходить в горздраве.

Как ранее уже сообщал ТАЙМЕР, в рамках проводимой в Украине реформы здравоохранения содержание медкабинетов при школах из государственного бюджета больше оплачиваться не должно. В связи с этим и было принято решение сократить врачей–педиатров, которые ранее были закреплены за школами, а также уменьшить количество медицинских сестёр.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...