Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Медведчук в Одессе: мы говорим языком цифр, а нам рассказывают о цивилизационном выборе

Дискуссии по поводу приоритетного направления внешнеэкономической политики Украины носят странный характер: сторонники вступления в Таможенный союз используют аргументы экономической выгоды, а «евроинтеграторы» толкуют об абстрактных вещах

Об этом 22 марта во время заседания круглого стола, посвящённого перспективам сотрудничества Украины со странами Таможенного союза сообщил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.



«Я не против европейских ценностей, я не против демократии, не против того, чтобы честно работали суды, не против европейского уровня зарплат. Но давайте смотреть на вещи реально. И власть, и оппозиция пытаются убедить нас в том, что когда мы подпишем договор об ассоциации с ЕС и соглашение о зоне свободной торговли, то жизнь изменится, - заявил Виктор Медведчук. - А я спрашиваю, что напрямую даст нам ассоциация и соглашение о свободной торговле? И я не получаю ответов! Сегодня на западе нужно наше сырьё, продукты низкого уровня переработки, а не то, что приносит реальную прибыль». 

Виктор Медведчук подчеркнул, что любые социальные стандарты должны основываться исключительно на экономическом росте, а он, в свою очередь, возможен только в рамках Таможенного союза. 
7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...