Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэр Белгорода-Днестровского объяснил, почему получает почти 52 тысячи гривен

Городской голова Белгорода-Днестровского Виталий Граждан обнародовал размер своей зарплаты и объяснил механизм её начисления.

«Принял решение обнародовать размер своей зарплаты и механизм её начисления, - сообщил мэр Аккермана. - Делаю это с целью установления прозрачной работы городской власти, декларирования открытости власти перед громадой, а также во избежание разного рода спекуляций и манипуляций. Считаю, что жители города — мои избиратели имеют право знать размер моей заработной платы, поэтому я не собираюсь её скрывать. Вы оказали мне высокое доверие, а я взял на себя большую ответственность, приняв в управление город, который находится в глубоком кризисе и имеет много проблем. Но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы исправить эту ситуацию»

Так, оклад градоначальника составляет 15 тысяч грн.

Кроме того, существуют надбавка за ранг в размере 5% (700 грн.), надбавка за выслугу лет (20 лет стажа) в размере 30 % (4710 грн.), надбавка за выполнение особо важной работы (10 205 грн.), надбавка за работу в условиях режимных ограничений (секретность) в размере 10 % (1500 грн.), которая выплачивается после получения спецразрешения.

Ежемесячная премия мэру (выплачивается всем работникам исполкома в размере до 150 % от начисленной заработной платы, 100 % в случае мэра) — 32 115 грн.

В итоге начисляется 64 230 грн., но после налоговых отчислений мэр Белгорода-Днестровского получает «чистую» зарплату в размере 51 705 грн.

Мэр Белгорода-Днестровского объяснил, почему получает почти 52 тысячи гривен

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...