Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тесть главы СБУ уверен, что «возрождение СССР неизбежно», а республики Донбасса выстоят — скрины из запрещённой соцсети

Евгений Лазаренко, который живёт в Кривом Роге и является тестем главы СБУ Ивана Баканова, в запрещённой соцсети «Одноклассники» регулярно одобряет (ставит значки «класс» и «супер») материалы, посвящённые непризнанным республикам Донбасса и Советскому Союзу.

2 9
Новости

Полиция: георгиевская лента на 9 Мая может обойтись в 2550 гривен штрафа, а советский герб — в пять лет тюрьмы

Перед Днём Победы одесские полицейские вновь напоминают о запрете использования «символики тоталитарных режимов», к которым относятся георгиевские ленты, изображения серпа и молота, а также гимн Советского Союза.

2 1
Новости

Житель Одесской области получил год условно за красный флаг на своём велосипеде

Горрайонный суд райцентра Измаила Одесской области вынес приговор по делу жителя села Матроска, который в День Победы, 9 мая, ездил на велосипеде с красным флагом с изображённым гербом СССР и надписью «Отечественная война».

1 1
Новости

Трудная декоммунизация: в Днепропетровске борются с красным флагом на высоковольтном столбе

7 ноября, в день столетней годовщины Великой Октябрьской революции, неизвестные повесили красный флаг на одну из электроопор в городе Днепропетровске (переименован в Днепр).

2 3
Новости

«Преступление века»: начальник полиции лично снимал красный флаг с дачного домика в Затоке

Неизвестные нарушители украинского закона о декоммунизации вывесили советский флаг возле одного из дачных домов в курортном посёлке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области.

1

Хроника дня

Мэр Хорола сфотографировался с флагом военно-морского флота СССР и стал фигурантом уголовного дела

Мэр Хорола (Полтавская область) Сергей Волошин сфотографировался с флагом, на котором изображены серп с молотом и красная звезда, в честь Дня военно-морского флота, после чего стал фигурантом полицейского расследования.

Мэр Хорола сфотографировался с флагом военно-морского флота  СССР и стал фигурантом уголовного дела

Волошин опубликовал фотографии на своей странице в Facebook, однако после начала скандала удалил публикацию.

«Десятки лет существует на Хорольщине традиция в День военно-морского флота (отмечается в России 25 июля. — Ред.) собираться вместе в Вишняках. Важность этого дня для тех, в чьём сердце навсегда живое море, неоценима... Подняли флаг, на торжественном построении приветствовали новых членов организации "Шторм", помянули товарищей, которые покинули этот мир», — написал Волошин в Facebook.

Внимание к событию привлёк журналист Александр Рудоманов. Он возмутился, что полиция ничего не предпринимает, несмотря на действующий в Украине закон о декоммунизации.

После этого начальник отделения коммуникации полиции в Полтавской области Юрий Сулаев написал у себя в Facebook, что по данному факту начато расследование.

Напомним, что санкции статьи 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Мэр Хорола сфотографировался с флагом военно-морского флота  СССР и стал фигурантом уголовного дела

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Вот если бы сфотографировался с флагом фашистской Германии , то ему бы точно орден дали или героя Украины .

Ответить +2
Мамчур Слава Мамчур Слава

а как на счет сайта Лисичанска, где выложили видео с зигующими людьми, мрази вы Сталиным не добитые? Ниче - Сталин начал, а мы закончим. Дело его живет.

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...