Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Цыгане из Лощиновки получат компенсацию за своё изгнание

Апелляционный административный суд № 5 города Одессы признал противоправным принудительное выселение лиц ромской национальности из села Лощиновка Измаильского района Одесской области.

1

Хроника дня

Мэр Ровно собирается «упаковать в автобус» цыган и вывезти из города

Мэр Ровно Александр Третьяк пригрозил «упаковать в автобус» цыган и вывезти их из города в родное Закарпатье.

Об этом он заявил в эфире радио «Трек».

«Я очень сдерживаюсь в эмоциях. Но несмотря на эту ситуацию с ромской национальностью у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе. Буквально на днях я должен был провести заседание рабочей группы с правоохранительными органами, чтобы решить этот вопрос, чтобы представители ромской национальности не вели себя так нагло», — сообщил Александр Третьяк.

Мэр Ровно собирается «упаковать в автобус» цыган и вывезти из города

Он рассказал, что недавно встретил цыган на улице и сказал, что у них есть несколько часов, чтобы покинуть Ровно, но те пожаловались, что не ходят поезда и автобусы.

Мэр заявил, что настроен кардинально: «Я вижу, что идёт к тому, что мы сделаем радикально: всех "упакуем" в автобус и вывезем в их родное Закарпатье».

Напомним, что в апреле 2020 года мэр Ивано–Франковска Руслан Марцинкив тоже поручал вывезти находящихся в городе цыган в Закарпатскую область, однако правоохранители не справились с задачей. «Что значит отказались? А почему не запаковали? Есть полиция. До следующего вторника вы должны решить эту проблему. Мы вам автобус дали. Полиция просила дать автобус — дали. Почему не запаковали и не вывезли?» — интересовался Марцинкив у начальника горуправления по вопросам ЧС.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...