Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Харьковская и Одесская области лидируют по заболеваемости ковидом

Врачи диагностировали 3983 случая коронавирусного заболевания на территории Украины за 18 сентября, в том числе у 422 несовершеннолетних и 52 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
Новости

Одесская область снова выходит в лидеры по заболеваемости ковидом

Врачи диагностировали 3332 случая коронавирусного заболевания на территории Украины за 13 сентября, в том числе у 364 несовершеннолетних и 58 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1 1
 

Мэр Труханов поручил создать фонд премий медицинским работникам

Городской голова Геннадий Труханов поручил премировать медиков, которые будут задействованы в борьбе с коронавирусом, и обеспечить тех из них, кто живёт в пригородах, общежитиями, поскольку пригородные маршрутки и электрички перестали курсировать.

Об этом он заявил на заседании сессии Одесского городского совета 18 марта, беседуя с главврачом городской клинической инфекционной больницы Светланой Лаврюковой.

Мэр Труханов поручил создать фонд премий медицинским работникам

«Те, кто работает с ургентными пациентами, кто будет встречать, не дай Бог, таких больных, должны понимать, что их труд будет оплачен и они получат соответствующее денежное вознаграждение», — заявил мэр.

Затем он поручил предусмотреть места в общежитиях для нянечек и медсестёр из области, которые не смогут добираться домой.

Мэр Труханов поручил создать фонд премий медицинским работникам

Лаврюкова отметила, что обсуждала этот вопрос с младшим персоналом, например, с теми, кто проживает в Усатово, однако они пока что отказались всё время оставаться в Одессе.

Тем не менее она признала, что, в принципе, такая возможность есть, хоть это и не очень правильно. «В одном из отделений инфекционной больницы при необходимости, возможно, придётся устраивать места для проживания медицинского персонала и организовать военизированную охрану в случае появления случаев COVID-19. Но пока мы особо не представляем, как это можно будет сделать», — отметила она.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...