Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов хочет, чтобы в пешеходной зоне в центре Одессы стало ещё меньше машин

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что в появившейся в июне в исторической части города пешеходной зоне выходного дня по-прежнему много автомобилей, несмотря на все действующие ограничения.

1 1
Новости

В Одессе создадут электронный список тех, кому можно въезжать на авто в пешеходную зону выходного дня

Для упорядочивания допуска автотранспорта в пешеходную зону выходного дня в центре Одессы планируют создать специальный электронный реестр, с которым смогут сверять номера въезжающих в спецзону авто на постах полиции.

Новости

В мэрии задумались над парковкой авто на границе пешеходной зоны в центре Одессы

В связи с организацией «пешеходной зоны выходного дня» в центре Одессы возникла проблема с парковкой авто на границах этой зоны: большая часть подходящих для этого мест «оккупирована» магазинами, кафе и другими подобными учреждениями и предназначается исключительно для их клиентов.

Новости

Пешеходную зону в Одессе сократили: ездить по Греческой можно будет даже в выходные

Уже с вечера пятницы, 4 июня, часть центра Одессы стала пешеходной зоной вплоть до понедельника, однако площадь запрещённой для проезда авто территории несколько уменьшилась.

1 6

Хроника дня

Мэрия: большинство одесситов довольно пешеходной зоной в центре города

Директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одессы Сергей Тетюхин назвал успешным проект создания большой пешеходной зоны в центральной части города.

Такое заявление чиновник сделал на аппаратном совещании в мэрии 7 июня. Он отметил, в частности, что проведённое социологическое исследование показало следующее: 85 % опрошенных довольны тем, что из центра убрали машины по выходным дням и праздникам, хотя примерно у половины респондентов есть собственные автомобили (всего же соцопрос прошли более 600 человек).

Мэрия: большинство одесситов довольно пешеходной зоной в центре города

При этом, по словам того же Тетюхина, многие водители высказывали недовольство в первый день ограничения движения транспорта, а именно после 19:00 пятницы, 4 июня.

Мэрия: большинство одесситов довольно пешеходной зоной в центре города

«80 % водителей не знали о том, что там создаётся пешеходная зона на выходные. Несмотря на то, что эта информация передавалась через все СМИ в течение последних нескольких недель», — уточняют в мэрии.

Там также сообщили, что возле закрытой для машин территории — самой большой в Украине — хватало мест для паркования. В результате внутри самой этой зоны сократилось с 1000 до 300 (остались машины местных жителей и спецтранспорт). Сам же контроль вёлся в облегчённом режиме — обходились в основном только предупреждениями, а не штрафами, и за три дня, то есть с пятницы по воскресенья, правоохранители выписали всего 9 постановлений о наложении штрафных санкций. Речь идёт лишь о злостных нарушителях правил паркования.

Мэрия: большинство одесситов довольно пешеходной зоной в центре города

Впрочем, Сергей Тетюхин посетовал на то, что возле отелей в центре Одессы «всё равно много автомобилей», и этот вопрос «ещё придётся решать».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...