Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Непривиты: полтысячи сотрудников одесских школ остались без работы

Чуть более 100 преподавателей и более 400 человек из технического персонала общеобразовательных учреждений Одессы оказались отстранёнными от выполнения служебных обязанностей, так как не привились от коронавируса.

1
Новости

Музей западного и восточного искусства закрылся на карантин

Одесский музей западного и восточного искусства (ОМЗВИ) на улице Пушкинской перестал принимать посетителей после введения в городе самого строгого — «красного» — антикоронавирусного карантина.

1

Хроника дня

Мэрия надеется вернуть одесских школьников за парты уже с 1 ноября

Общеобразовательные учреждения Одессы перешли на дистанционное обучение с понедельника, 18 октября.

Об этом сообщила на заседании оперативного противоэпидемического штаба в мэрии директор гордепартамента образования и науки Елена Буйневич. Она напомнила, что учиться одесские школьники должны будут в течение недели, а потом, с 25- го числа, уйдут на осенние каникулы, которые тоже продлятся неделю.

«До этого были четыре выходных дня, таким образом, это даст возможность разорвать цепочку заражений в первую очередь среди детей», — добавила Буйневич и уточнила, что с 1 ноября планируется возобновить обучение в обычном режиме, то есть офлайн.

Мэрия надеется вернуть одесских школьников за парты уже с 1 ноября

Кроме того, почти все (91 %) работники школ города уже сделали прививки от коронавируса к настоящему времени, и, как рассчитывают в мэрии, до ноября это количество станет стопроцентным. В тех же школах, где этого не произойдёт, продолжится онлайн-обучение. Впрочем, такое требование не касается начальных классов, хотя на каждой их параллели готовы собрать один дистанционный класс по желанию родителей учащихся.

«Что же касается детских садиков, то они работают и будут работать», — сообщила Елена Буйневич.

Добавим, что отправлять школьников на каникулы уже сейчас, как это рекомендовали сделать в министерстве образования по совету Минздрава, в Одессе сочли нецелесообразным, так как учебный год должен длиться не менее 175 дней.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...