Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Одесгорэлектротранс» лишился доходов из-за пандемии, но горсовет подкинул денег

Городской совет Одессы перераспределил бюджетные средства и увеличил уставный фонд коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» (ОГЭТ) на 20 миллионов гривен.

1

Хроника дня

Мэрия поможет «Одесгорэлектротрансу» погасить кредит евробанка

Комиссия Одесского горсовета по вопросам ЖКХ проголосовала за внесение изменений в местную программу развития электротранспорта на 2019-2021 годы.

Такое решение депутаты приняли на заседании 26 января. Как выяснилось, изменения вносятся с целью дополнительного финансирования коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс». Его уставной капитал хотят увеличить на 45 миллионов гривен, и тогда КП сможет выполнить свои обязательства по заключённому ещё в 2016 году кредитному договору с Европейским банком реконструкции развития (ЕБРР).

«С начала пандемии сократился пассажиропоток больше чем на 30%, КП не может получить планируемый доход. Они недополучили в прошлом году более 60 миллионов. Поэтому не могут самостоятельно выполнить обязательства», — сообщила на заседании комиссии замдиректора одесского департамента городского хозяйства по экономическим вопросам Елена Пятаева.

Она напомнила также, что несколько лет назад за деньги ЕБРР были приобретены 47 троллейбусов.

А директор юридического департамента города Инна Поповская указала на необходимость проверки условий договора с ЕБРР на предмет того, имеет ли горсовет право вносить указанные изменения. Теперь данный вопрос предстоит рассмотреть исполнительному комитету Одессы на запланированном на 27 января заседании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...