Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские прибрежные кафе отказываются от проверок на предмет слива нечистот в море

21 апреля комиссия по вопросам экологии, предотвращению ЧС, связи и информационным технологиям Одесского городского совета подвела промежуточные итоги проверки торгово-развлекательных заведений на побережье.

Новости

В Лузановке и на 14-й станции Фонтана хотят строить пляжные стадионы

Председатель комиссии Одесского горсовета по вопросам образования, спорта и взаимодействия с общественными организациями Олег Этнарович рассказал, на что собирается тратить средства своего депутатского фонда.

Новости

Причал для морских трамвайчиков в Лузановке пустят с молотка

Одесское региональное отделение Фонда госимущества планирует в 2021 году дораспродать имущественный комплекс винзавода на Французском бульваре, приватизировать здание метрологического центра на Жуковского и пассажирский павильон в Лузановке.

2
Новости

Прокуратура Одесской области вернула городу землю в Лузановке

Прокуратура Одесской области предотвратила незаконное выведение из коммунальной собственности 0,5 га земли рекреационной зоны «Гидропарк "Лузановка"» на берегу Чёрного моря стоимостью более 11 миллионов гривен.

Хроника дня

Мэрия собирается судиться с прибрежными кафешками в Лузановке

Три кафе в одесском гидропарке Лузановка работали без каких-либо разрешительных документов во время курортного сезона 2021 года.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии первый заместитель директора гордепартамента коммунальной собственности Александр Ахмеров. По его словам, указанные заведения общепита занимали в целом около 400 квадратных метров, но за свою деятельность городу практически ничего не платили. В связи с этим городской голова Геннадий Труханов поручил двум департаментам — коммунальной собственности и юридическому — провести встречу с владельцами кафе и решить вопрос о соответствующей компенсации. Если же договориться не удастся, муниципалитет намерен обратиться с иском в суд.

Кроме того, Труханов поручил лучше следить за тем, чтобы арендующие в городе твёрдое покрытие заведения занимали именно ту площадь, за которую и платят по договору. Потому что, как выяснилось на той же «аппаратке», некоторые кафе прихватывают себе участки и не оплачивают их использование. По мнению мэра, это совершенно недопустимо, так как город «теряет деньги», а местные власти обвиняются в коррупции.

«Если кафе занимает большую территорию, чем должно занимать, и на это никто не реагирует, люди думают, что те, кто должны реагировать, за это что-то получают», — заключил градоначальник.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

ну то что отраду всю друзьям труханова отдали это типа другое

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...