Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В ОГА признали дамбу Хаджибейского лимана очень опасной и посоветовали мэрии Одессы принять меры

Комиссия Одесской облгосадминистрации по техногенно-экологической безопасности 25 ноября провела срочное заседание, на котором признала, что состояние дамбы Хаджибеевского лимана опасно для жителей Одессы и чревато возникновением чрезвычайной ситуации общегосударственного масштаба.

1
Новости

«Юлия» повредила и без того аварийную дамбу Хаджибейского лимана

Находившаяся в неудовлетворительном состоянии и защищающая от затопления одесскую Пересыпь дамба на Хаджибейском лимане пострадала от шторма «Юлия», который разыгрался в городе 24 февраля.

4

Хроника дня

Мэрия затевает ремонт дамбы Хаджибеевского лиман за миллион долларов

Управление капительного строительства мэрии Одессы объявило тендер на проведение первоочередных противоаварийных работ на дамбе Хаджибеевского лимана, стоимость которых предварительно оценили в 27 миллионов гривен.

Соответствующее объявление опубликовано на портале госзакупок Prozorro.

На эти деньги предполагается отремонтировать и стабилизировать наиболее аварийные участки дамбы, предотвращающей от затопления водами Хаджибеевского лимана значительных территорий Пересыпи.

Мэрия затевает ремонт дамбы Хаджибеевского лиман за миллион долларов

Речь идёт о 5 участках общей длиной 600 метров (общая длина дамбы составляет 3,6 км).

Об аварийном состоянии дамбы чиновники говорят уже давно, при этом в мэрии Одессы утверждали, что обязанность ремонтировать дамбу лежит на центральных властях. Однако по крайней мере противоаварийные работы всё-таки решили проводить за счёт городского бюджета.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...