Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Красная» зона: останавливать пассажирский транспорт в Одесской области пока не будут

Заместитель главного санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев заявил, что антикоронавирусный карантин в регионе следует усилить, однако вопрос о закрытии пассажирских перевозок здесь пока не стоит.

Новости

Деньги есть: Гриневецкий обещает не бросить измученных карантином бизнесменов

Предприниматели из Одесской области, теряющие доход от периодически ужесточающегося антикоронавирусного карантина, будут получать специальные компенсации по принципу софинансирования.

2 1
Новости

Труханов готов посадить одесситов на жёсткий карантин из-за угрозы наплыва туристов

Мэр Одессы Геннадий Труханов не исключил введения в городе самого строгого антикоронавирусного карантина, и виновны в этом будут приезжие из других регионов Украины, где закрываются развлекательные заведения.

4
Новости

Вместо Одессы показывают Луцк: Труханов пожалуется в полицию на ковид-паникёров

Мэр Одессы Геннадий Труханов обвинил некоторые политические силы в целенаправленной дискредитации города заявлениями о сложившейся здесь катастрофической ситуации с лечением больных COVID-19 и обеспечением их кислородом.

1
Новости

Нарушение карантина: на Одесскую мэрию шьют уголовное дело из-за Дня города

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по факту массового празднования 226-й годовщины основания Одессы во время действия адаптивного карантина по коронавирусу.

2
Новости

Труханов: государство не помогает бороться с эпидемией, а только требует и указывает

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что с начала пандемии коронавируса город не получил практически никакой помощи от государства для борьбы с заболеванием, хотя летом принимал отдыхающих со всей Украины.

1

Хроника дня

Места в больницах кончаются: Труханов умоляет рестораторов соблюдать карантин

Одесский градоначальник Геннадий Труханов не исключает, что уже совсем скоро пациенты местных больниц начнут лежать прямо в коридорах из-за роста заболеваемости COVID-19.

Такую неутешительную для города перспективу мэр обрисовал на очередном заседании муниципального противоэпидемического штаба.

«Мы все видим, что в Харькове, в Киеве люди уже лежат в коридорах, и надо признать, что мы от этого тоже не застрахованы», — заявил он и напомнил, что в Одессе остались свободными только 20 больничных коек под коронавирус.

Места в больницах кончаются: Труханов умоляет рестораторов соблюдать карантин

Труханов также констатировал, что в городе не соблюдается карантин, который, как известно, ужесточили неделю назад. Несмотря на такую меру, целый ряд местных ресторанов и кафе не закрылся и продолжил принимать посетителей.

«Те, кто понимает ситуацию, закрыли свои заведения, но продолжают платить зарплату сотрудникам и несут, естественно, убытки. А другие, которых есть кому прикрывать, вероятно, работать продолжают. Если вы уже работаете, то обеспечьте, пожалуйста, хотя бы социальную дистанцию между посетителями. Неужели трудно рассадить их?» — отмечает мэр.

По его убеждению, именно соблюдение карантинных норм является необходимым условием для преодоления третьей волны эпидемии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...