Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
 

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

«26 марта в режиме видеоконференции проходило заседание контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. К сожалению, оно закончилось провалом», — отметили в МИД России.

В ведомстве напомнили, что «благодаря прямым контактам с украинскими партнёрами удалось достичь важных договоренностей, способных сдвинуть с мёртвой точки процесс урегулирования».

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

«В феврале–марте с. г. стороны сблизили позиции по разведению сил и обмену удерживаемых лиц, приступили к разработке "дорожной карты", достигли принципиальной договорённости о формировании консультативного совета и фиксации решений контактной группы в письменных протоколах. Первый такой протокол с чёткими задачами на будущее был подписан Донецком, Луганском, Киевом и ОБСЕ 11 марта с. г. при личном участии заместителя руководителя Администрации президента Российской Федерации Д. Н. Козака и главы Офиса президента Украины А. Б. Ермака», — рассказали на Смоленской площади.

«К сожалению, после наметившегося прорыва стали происходить странные вещи. В ходе телефонных переговоров помощники "нормандских" лидеров Берлин и Париж под разными предлогами уходили от поддержки договорённостей Киева и Донбасса. Вслед за этим на встрече контактной группы 26 марта от этих договорённостей отказался и Киев. Складывается впечатление, что украинские переговорщики пошли на это не без подсказки извне. Подобный откат назад от достигнутых и зафиксированных договорённостей перечёркивает наметившуюся было позитивную динамику», — констатировали в МИД РФ.

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

Российские дипломаты отметили, что «спустя четыре дня, 30 марта, появилось пространное заявление министров иностранных дел Германии и Франции с очередной порцией необоснованных голословных обвинений Донбасса, который якобы причастен к пробуксовке переговоров, занимает неконструктивную позицию и т. п.».

В ведомстве рассказали, что от Донецка и Луганска требуют обеспечить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ неограниченную свободу перемещения по своей территории, при этом право республик вводить ограничительные меры в целях борьбы с коронавирусом (как это сделано в Украине и странах Евросоюза) заведомо отвергается.

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

«Практически синхронно с этим заявлением представители Украины в ряде международных организаций, включая ООН, ОБСЕ и Совет Европы, запустили пропагандистскую утку с обвинением России в том, что она якобы пытается воспользоваться пандемией для отмены антироссийских санкций. Все эти события смахивают на хорошо скоординированную линию. Не хочется верить, что за ней скрывается попытка торпедировать подвижки на переговорах по преодолению внутриукраинского кризиса и одновременно переложить ответственность за создавшийся тупик на Россию и Донбасс», — заявили в МИД Российской Федерации.

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

3 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ну так признайте уже донбасс и открыто введите войска как в осетию и абхазию, или сцытесь санкций, чмошники кремлевские?

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Клоун уже дал понять что страна не выполняла свои обязательства и не собирается выполнять дальше, а в конце года просто заявит что отказываются от договора утвержденного ООН.

Ответить 0
Val Van Val Van

пусь роиссия заберет свои войска из оккупированного Крыма и Донбасса

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...