Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
 

МИД Украины планирует выборы в ДНР и ЛНР в 2020 году

Местные выборы на неконтролируемых Украиной территориях должны пройти одновременно с местными выборами в остальной Украине.

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в ходе форума YES в Киеве.

По его словам, Украина взяла на себя обязательство провести такие выборы ещё при Порошенко, и новая власть считает своим долгом эти договорённости выполнить.

«Мы согласились на Минские договоренности 5 лет назад, в том числе и на проведение выборов. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это», — заявил Пристайко.

МИД Украины планирует выборы в ДНР и ЛНР в 2020 году

А после выборов должен заработать закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, как это предполагает так называемая формула Штайнмайера. Лишь после вступления в силу закона об особом статусе, согласно формуле, быть передана под контроль Украины граница между Украиной и Россией на территории непризнанных ДНР и ЛНР.

«"Формулу Штаймаера", которую наш глава государства согласовал в 2016 году, мы, как люди, которые выполняют даже то, что пообещали наши предыдущие президенты, должны выполнять. Мы сейчас обсуждаем, в какой форме», — добавил министр иностранных дел.

Интересно, что представитель Зеленского на переговорах в Минске Леонид Кучма заявил ровно противоположное: президент Зеленский, мол, не пойдёт на реализацию "формулы Штайнмайера", и местных выборов на неконтролируемых территориях не будет.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...