Главная / Новости

Хроника дня

Милиционеры задержали Фокса из банды «Башмаки», судьбу которой решает одесский суд

Милиция задержала Дмитрия Фомина по кличке «Фокс» - участника организованной крымской преступной группировки «Башмаки», дело которой рассматривается в Апелляционном суде Одесской области.

Милиция задержала Дмитрия Фомина по кличке «Фокс» - участника организованной крымской преступной группировки «Башмаки», дело которой рассматривается в Апелляционном суде Одесской области.

По данным МВД, суд вынес постановление о взятии Фомина под стражу.Задержанный обвиняется в совершении умышленных убийств и бандитизме.

- Сегодня не та ситуация, которая была в 97-м и 2000-м, когда я пришел и криминалитет не имел выходов на Киев, а Киев меня поддерживал, - заявил начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль. - Сегодня от Киева поддержки нет. Выход один, как поступили с «Башмаками»— возбудили уголовное дело за создание преступной организации и бандитизм. Апелляционный суд Одесской области начал дело по этой банде. Четко написано, что организована банда с целью убийств, нападения на граждан, государственные учреждения, жилища, дестабилизации общественно-политической ситуации.

в январе этого года уголовное дело по обвинению членов преступной группировки «Башмаки» было направлено в Верховный Суд Украины.

Милиция установила, что преступная группировка «Башмаки» совершила около 50 убийств и 8 похищений людей.

Группировка действовала с 1991 по 2005 года в Запорожье, Киеве, Харькове, Херсоне и Крыму.

В 1996 милиция задержала 4 подозреваемых в причастности к преступной группировке.

В 2008 году милиция задержала Крымского депутата Аронова, которого обвиняют в совершении преступлений в составе организованной преступной группы «Башмаки». Суд приговорил его к 4 годам и трем месяцам колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...