Главная / Новости

Хроника дня

Милиционеры вернули внедорожник владельцу раньше, чем тот заметил его пропажу

Сотрудники одесской милиции задержали группу лиц, подозреваемых в незаконном завладении престижными иномарками. Двоих членов группы задержали на месте преступления во время завладения автомобилем марки Toyota Prado – именно на этих внедорожниках «специализировались» злоумышленники.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В последнее время в Одессе участились случаи незаконного завладения автомобилями именно этой марки, возраст которых не превышал четырёх лет. Сотрудники милиции сделали однозначный вывод – действует одна и та же преступная группа.

Оперативники вскоре получили информацию о лицах, которые могут быть причастные к совершению данных преступлений. Подозреваемые были задержаны на горячем, когда ставили очередной похищенный автомобиль в гараж.

При этом хозяин внедорожника даже не подозревал, что пока он был на работе, его припаркованной на улице машиной завладели злоумышленники. Сотрудники милиции начали поиски хозяина авто раньше, чем тот обратился с сообщением о его похищении.

Угонщики, двое из которых уже провели по 12 лет за решёткой за совершение тяжких преступлений, действовали по разработанному плану: выбирали автомобиль, отслеживали пути его передвижения, определяли места, где хозяин машины проводит некоторое время, и определяли удобный момент для его похищения. Для открытия и заведения машины особые усилия не применялись, информацию бортового компьютера считывали с помощью сканера.

В последнем случае злоумышленники чётко знали, что водитель не выйдет к машине определённое время. Один из них завёл автомобиль и поехал в направлении гаража, второй контролировал, чтобы хозяин машины не вышел раньше рассчитанного времени.

Однако злоумышленники даже и не подозревали, что все их действия фиксировал установленный в машине видеорегистратор, который они в своих хлопотах не заметили. В гараже их тоже уже ожидали сотрудники милиции.

У задержанных изъято оборудование и инструменты, которыми они пользовались при совершении преступлений.

На сегодняшний день установлена их причастность к четырём случаям незаконного завладения автомобилями марки Toyota Prado. Возбуждено уголовное дело по статьей 289 УК (незаконное завладение транспортным средством). Двум подозреваемым определена мера пресечения – содержание под стражей, третьего отпущено на подписку о невыезде. Ведётся следствие.

Для того чтобы защитить транспортное средство, сотрудники милиции советуют технически «вооружать» свой автомобиль, устанавливая дополнительную сигнализацию, противоугонные средства и видеорегистраторы, а также не оставлять транспортное средство длительное время без присмотра.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...