Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Ради похода в компьютерный клуб подростки разобрали железную дорогу

Сотрудники УМВД на Одесской железной дороге задержали четверых подростков, которые разбирали железнодорожное полотно.

На участке перегона между станциями Кировоград — Канатово правоохранители задержали воров, которые катили на тележке отсоединенные металлические части путей.

Юноши собирались сдать награбленное в пункт приёма металлолома, а полученные деньги потратить на развлечения в компьютерном клубе.



Пустить поезд под откос могли двое 16-летних учащихся Профессионального колледжа города Кировоград, а также ученики 9-го и 7-го классов местной общеобразовательной школы. Всего им удалось отсоединить 60 килограм запчастей, и, как признались юноши, если бы их не остановила милиция – они бы продолжили разбирать рельсы.

Все задержанные из благополучных семей, но пошли на преступление из-за того, что их родители в связи с тяжёлым материальным положением не в состоянии выделять им деньги на собственные нужды.

По факту совершенного преступления начато уголовное производство по ч.2 ст.185 «Кража» УК Украины. Устанавливается сумма ущерба, а также, насколько такие «развлечения» подростков могли повлиять на безопасность движения поездов. По совокупности всех обстоятельств будет определяться мера ответственности несовершеннолетних и их родителей за противоправные действия и недостатки в воспитании.

Отметим, что демонтаж рельс - достаточно популярный вид незаконного зароботка в Одесской области. В частности, в Любашевском районе были разобраны 4 километра рельс, из-за чего миссия ОБСЕ не может вывезти из хранилища в регионе тысячи тонн опасного токсина.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...